sportsregions
Envie de participer ?
Régionaux de Cross 2016

Plusieurs qualifié(e)s pour les 1/2 finale des Championnats de France de Cross !

Douceur, soleil...les conditions étaient optimales en ce dimanche 24 janvier pour les Championnats Régionaux de Cross sur le magnifique site du Château de Beaufief à Mazeray et parfaitement organisés. 20 athlètes du club ont pris part aux différentes courses avec l'ambition de bien y figurer.

En premier lieu, l'équipe féminine de Cross Court voulait frapper fort. Objectif atteint ! Les filles terminent au pied du podium par équipe, 4ème, et se qualifient pour les 1/2 finale des Championnats de France qui se dérouleront le 07 février à Limoges. Portées par Mélanie Picaut, excellente 7ème au général pour son tout premier cross, les filles ont obtenu des résultats très encourageants : Christelle Châtaignon (16ème), Julie Foucaud (17ème), Séverine Thuillier (22ème), Chloé Saux (31ème) et Ségolène Travichon (33ème). Une belle émulation parmi les filles qui iront à Limoges pour le plaisir !

Dans un contexte relevé, plusieurs athlètes ont eux aussi assurés leur qualification pour les Interrégionaux, en individuel cette fois ci : Très belle performance de François Hodé qui intégre le TOP 10 des juniors masculins (10ème), qualification également pour Franck Roman (37ème) en Cross Court Masculin, de Cyril Barrier chez les Vétérans (27ème), Mael Classeau (17ème) et Kelian Pieters (32ème) chez les Cadets.

Une deuxième équipe était engagée chez les Minimes garçons. Les jeunes rochefortais terminent à la 8ème place au général. Hamza Belhaj (16ème) et Hugo Bastien (34ème) postuleront à une sélection dans l'équipe inter-comités de Charente-Maritime pour les Intérrégionaux. Léo Gellin (47ème), Victor Chanemouga (50ème) et Alexis Coiffe (57ème) complétent le groupe et ont tout donné.

A noter aussi les participations de Nicoles et Vincent Le Roux chez les Benjamins (respectivement 27ème et 51ème), de Chloé Robin (49ème) chez les Minimes Filles et de notre Président Thierry Payard chez les Vétérans (73ème).