sportsregions
Envie de participer ?
2 qualifiés pour les France de cross !

Deux qualifiés pour les France de cross !

10 athlètes du Rochefort Athlétisme Club avaient fait le déplacement à Uzurat, en Haute Vienne pour les demi-finales des Championnats de France ce dimanche 07 février. Dans des conditions climatiques correctes, sur un parcours difficile et face à une adversité de haut niveau, le club enregistre d’excellents résultats avec la qualification de deux rochefortais pour les Championnats de France de cross qui se dérouleront au Mans le 06 mars prochain.

Tout d’abord, Mélanie Picaut, en cross court termine dans le TOP 20 de la nouvelle grande région (19ème) et se qualifie pour les France pour la première fois de sa carrière. L’athlète de 25 ans, novice en cross, progresse à chaque sortie sous la houlette de son entraîneur Philippe Rabotteau et flirte avec les 15km/h de moyenne. Son potentiel lui permettra d’être ambitieuse pour les France.

Chez les juniors, François Hodé se qualifie lui aussi pour les France grâce à une très belle 24ème place. Un résultat qui récompense l’état d’esprit du jeune athlète de 17 ans qui a mis les bouchées doubles à l’entraînement ces dernières semaines sous les ordres de son coach Anthony Jarrier Martin.

6ème place par équipe pour le cross court féminin

Sous l’impulsion de leur chef de file Mélanie Picaut, les trois autres athlètes de l’équipe de cross court féminin réalise un beau tir groupé en intégrant le TOP 50 régional. Christelle Chataignon (40ème), Julie Foucaud (46ème) et Séverine Thuillier (47ème) permettent à l’équipe rochefortaise de se classer à une belle 6ème place au général.

Les autres athlètes du RAC ont réalisé eux aussi des performances plus qu’honorables. Tout d’abord, Maël Classeau se classe 47ème chez les cadets sur 120 participants. Il échoue tout près de la qualification pour les France et enregistre le meilleur résultat de sa saison.

Cyril Barrier termine 74ème d’une course Vétérans relevée. Franck Roman, à plus de 16km/h de moyenne, prend la 87ème place en cross court masculin. Enfin Hamza Belhaj (49ème) et Hugo Bastien (96ème) ont participé avec brio au match inter-comités chez les minimes pour l’équipe de Charente-Maritime (10ème par équipe).

Pour Mélanie Picaut et François Hodé, les Championnats de France se dérouleront au Mans le 06 mars prochain. Pour les autres athlètes, place à la préparation pour la saison estivale sur piste.