sportsregions
Envie de participer ?
Bilan Masters : les masters en verve !

Après la fin de cette saison hivernale, la catégorie Masters a particulièrement brillé au cours des compétitions sur route, en salle ou en cross. Bilan de cette première partie de saison :

SUR ROUTE

De nombreux athlètes du RAC ont participé aux différentes courses sur route de la région avec d'excellents résultats. Plusieurs qualifications pour les Championnats de France du 10km sont à signaler. A l'image des courses du dernier weekend (Laurent Chrétien 35'36 sur le 10km de Port-des-Barques, Willy Belmonte 1'25"24 ou encore Jean François Bel Ange 1'27"12 au cours du Semi-Marathon de La Rochelle), les résultats sont très homogènes et ont conduit dès le début de saison à une performance collective unique.

En effet, l'équipe Masters d'EKIDEN (Laurent Chrétien, Jérôme Forteau, Thierry Payard, Willy Belmonte, Aymeric Dominique, Jean François Bel Ange) s'est qualifiée en octobre dernier à Niort pour les Championnats de France de la discipline, record club à la clé.

EN SALLE

Seulement deux athlètes Masters ont participé aux compétitions sur piste et en salle mais avec quels résultats ! En effet, Denis Macagno a engrangé les résultats de haut niveau : Champion de France M70 du 800m en 2'41"29, Vice-Champion de France M70 du 1500m en 5'22"00, Recordman de France du 1000m M70 en 3'26"44. Sans compter plusieurs records de Ligue Nouvelle Aquitaine. BRAVO !

Dans la catégorie M40, Aymeric Dominique n'est pas en reste. Deux records sont tombés dans son escarcelle. En premier lieu, il s'offre le record M35 et M40 de la Ligue de Nouvelle Aquitaine sur le Mile en 4'54"83. En 2'10"77, il glane aussi le record de Charente-Maritime de sa catégorie sur 800M.

EN CROSS

Laurent Chrétien s'est qualifiée pour la deuxième année consécutive pour les Championnats de France de sa catégorie et a pris la 127ème place du général. Aymeric Dominique n'était pas loin de l'accompagner. Plusieurs blessures n'ont pas permis à l'équipe Masters de cross long de se qualifier pour les 1/2 des Championnats de France de cross de Poitiers. L'équipe a tout de même pris la 7ème place des 1/4 finale.

La saison sur piste Masters s'annonce déjà avec un calendrier spécifique pour cette catégorie.

CONSULTEZ LE LIVRET ESTIVAL 2018 POUR LES MASTERS

Les Masters peuvent bien évidemment aussi participer aux autres compétitions toutes catégories.