Envie de participer ?
Interclubs : la victoire sur le terrain mais...

Le samedi 06 mai restera gravé comme une date importante dans la récente histoire du RAC. En effet, le RAC a remporté sur le terrain le premier tour des Interclubs (poule de brassage régionale) avec 27 857 points après un magnifique mano à mano avec l'AJ Montmoreau. Les relais finaux ont fait la différence, à l'image d'un club qui a réussi le temps d'une journée à réunir toutes ces forces vives, autour d'une équipe et pour l'équipe. Mais...il y a un mais...

Mais, il y a un hic...les 8 juges du club (que nous ne remercierons jamais assez) présents sur place sont en formation..et la Ligue a décidé de ne pas tenir compte de cet effort. Verdict, une pénalité de 3 000 pénalités, d'une sévérité "exemplaire"...la plupart des clubs inscrits ont eux aussi subi cette pénalité qui marque un durcissement des règles sur ce point...Le club arrive donc à un total de 24 587 points et termine donc à la deuxième place (derrière l'AJ Montmoreau) de la poule Sud et 3ème à l'échelle du Poitou-Charentes. Une qualification en finale régionale 1 est donc possible !

Ce point de détail "réglementaire" n'enlève en rien à l'extraordinaire résultat collectif et sportif obtenu. 8 000 points supplémentaires ont été collectés par rapport à l'an dernier. Le club remercie l'ensemble de ses athlètes, dirigeants, juges, entraîneurs, supporters, parents...BRAVO !

Quelques résultats individuels sont tout de même à ressortir de cette journée,

Honneur au demi-fond avec plusieurs podiums à signaler sur l'ensemble des disciplines. Tout d'abord Laurent Chrétien a explosé le record club sur 3000m steeple avec un chrono canon de 10"17"82. Cyril Barrier en 9"50'15 prend la troisième place sur le 3000m. Ches les filles, nous pouvons noter la deuxième place d'Audrey Duriez sur le 800 en 2"37'42 ainsi que la troisième place de Christelle Guy sur 1500m (5"51'00).

Les résultats ont aussi été très bons sur la marche avec la troisième place de Thierry Payard sur le 5000m en 30"50'82 et la quatrième place de Christophe Dessaint Brillaud (33"19'51). Martine Sablé,en 21"00'63, bat le record du club sur 3000m Marche !

Du côté du sprint, Jordan Moor (11"67) et Pierre Migaud (11"87) s'attribuent les deux meilleurs chronos de la compétition et remportent leurs séries. Léo Gellin remporte sa série du 200m en (26"59). Franck Roman finit 3ème de sa série du 400m en 58"23. Du côté des filles, les résultats ont été très homogènes. A noter les deuxièmes places de Chloé Robin (72"01) et de Marie Haud Poggi (71"63) sur 400m.

Sur les haies, Arno Frechede (malgré une petit chute, suivant la chute de Romain Le Droumaguet) s'empare du record club du 110m Haies en 20"91. Mais la grosse perf vient des coureurs du 400m Haies. Honneur à Clara Dupont qui dans une course en solitaire (et malgré une haie mal réglée à 91cm face au vent) réalise 77"11 sur 400m Haies, record club à la clé. Chez les Hommes, Alfy Bele Zata explose son record personnel en 63"82 et prend la troisième place.

Sur les concours, les résultats sont un peu plus en retrait et représentent une réelle marge de progression pour la Finale Régionale. A noter tout de même la victoire de Pierre Migaud au lancer du marteau avec un record personnel à la clé (34m90), la deuxième place de Marie Haud Poggi sur le javelot (29m37) ou encore la troisième place de Romain Le Droumaguet à la Hauteur (1m50).

Enfin, épreuves reines des Interclubs pour son ambiance et dans un suspens haletant (quelques points d'écart avec l'AJ Montmoreau), les relais ont été très performants. Le relais de 4*100m masculin (Arno Frechede, Pierre Migaud, Romain Le Droumaguet, Jordan Moor) réalise la course parfaite avec un excellent chrono à la clé (45"48) ! Les filles prennent la troisième place (Marie Haud Poggi, Elsa Rinjeonneau, Clara Dupont, Maelle Laversin) dans le très bon chrono de 56"69. Sur les 4*400m, en 5"11'02, les filles réalisent le quatrième chrono (Christelle Châtaignon, Elodie Saillot, Ségolène Travichon, Audrey Duriez) et les garçons le troisième chrono des séries (Franck Roman, Aymeric Dominique, Alfy Bele Zata, Alain Escoriza Martinez) en 3"55'67.

Un grand bravo aux 42 athlètes participants ! TOUS LES RESULTATS

Prochain rendez vous pour le RAC, la grande finale régionale des Interclubs qui se déroulera le samedi 20 mai prochain à Saintes.