sportsregions
Envie de participer ?
Régionaux : 2 médailles pour le RAC !

C'est finalement une délégation réduite à 5 athlètes mais très motivée qui s'est rendue aux Championnats Régionaux du Poitou-Charentes samedi 11 juin à Cognac. Les athlètes étaient accompagnés par Patrick et Arnaud en tant que juges.

Les conditions (trop) ventées ont permis de réaliser des chronos de référence pour nos 4 garçons engagés sur 100m et 200m. En premier lieu, Pierre se qualifie en finale C du 100m avec un chrono de 11"72. Dans des conditions plus raisonnables (+2,3), il termina sa course en 11"74 et prendra la 5ème place de sa catégorie (seniors). Sur 200m, Pierre finira à la 4ème place seniors en 24"34. Du côté des Cadets, Jordan et Thomas cassent la barre des 12 secondes sur 100m : 11"88 pour Jordan et 11"94 pour Thomas. Thomas prend sa revanche sur 200m en battant son record personnel avec un chorono de 24"19 (5ème de sa catégorie au général). Jordan passe sous les 25 secondes pour la première fois (24"79). Enfin chez les Espoirs, Romain, en 11"93, obtient lui aussi un chrono de référence sous les 12 secondes. Il termine son 200m en 24"90, loin de son record.

Des bons résultats, excellents pour la confiance et mérités, à confirmer dans des conditions régulières !

Déception du côté du relais 4*100m qui n'a malheureusement pas pu terminer la course suite à un problème de marque entre Pierre et Jordan.

Les podiums sont finalement venus des lanceurs. Honneur à Marie Haud, qui après un 100m chronométré en 14"08, a fini à la deuxième place de sa catégorie (seniors) au lancer du javelot avec un jet à 28m82. Enfin, Pierre conserve son titre sur le lancer du marteau seniors avec un meilleur essai mesuré à 33m87.

Patrick était présent en tant que juge Logica et Arnaud a lui joué le rôle d'aide juge au lancer du marteau. Un grand MERCI à eux !

La saison n'est pas encore tout à fait finie avec à venir les meetings de Niort et de Saintes.