Envie de participer ?
Régionaux, Soubise...retour sur un weekend chargé !

Régionaux – 5 et 10km de Soubise : Un weekend chargé et médaillé !

Ce dimanche 14 juin était chargé pour les athlètes du Rochefort Athlétisme Club, à la fois sur les pistes et le bitume.

En tête d’affiche, 3 athlètes du club ont participé aux Championnats Régionaux à Cognac et ont obtenu des résultats très satisfaisants malgré des conditions météorologiques difficiles. Tout d’abord, Pierre Migaud obtient le titre de Champion Régional Seniors (3ème au général) du lancer du marteau avec un « petit » jet à 29m95 dans des conditions météorologiques dantesques (forte pluie) qui ne favorisaient pas la performance. L’essentiel est assuré. L’athlète de 29 ans termine également 5ème seniors sur 100m (11’’91) mais loupe la finale pour 4 centièmes. La fin de saison sera l’occasion pour lui de se rapprocher de ses marques de référence. Marie Haud Poggi a su digérer sa déception au lancer du javelot (27m78, 4ème place seniors, elle qui visait les 30m et un podium) pour s’octroyer la 3ème place seniors sur 200m avec un chrono de 28’’68, le meilleur de sa saison. Après une longue pause loin des pistes, la jeune athlète de 24 ans visera plus haut la saison prochaine. Enfin, François Hodé a battu de nouveau son record personnel sur 400m cadets avec un temps de 56’’63 et finit 4ème échouant à seulement 26 centièmes du podium. Avec une préparation spécifique, il devrait confirmer ses progrès dans la catégorie junior.

26 athlètes, 8 podiums !

Au même moment, à Soubise, 26 athlètes du club Rochefortais, participaient aux 5 et 10km de la générosité avec des résultats pour le moins remarquables : 8 podiums dont 5 titres ! Sur 5km, Stéfanny Prevot l’emporte chez les seniors en 23’08. Victoire également pour Jean François Bel Ange dans la catégorie Vétéran 2 (19’22), Patrice Sable en Vétéran 3 (26’57) et Julien Le Droumaguet en Cadets (26’54). Anthony Jarrier Martin, également entraîneur du club, termine 3ème dans la catégorie Vétéran 1 (19’48) et Romain Le Droumaguet 3ème chez les espoirs (26’58).

Enfin, coup de chapeau sur 10km à Martine Sablé qui continue d’occuper la première place des courses régionales dans la catégorie Vétéran 3 en remportant la course de Soubise dans sa catégorie (53’03). Gérard Ollivier, avec un temps de 44’53, prend quant à lui la troisième place chez les Vétéran 3.