Envie de participer ?
7 qualifiés pour les 1/2 finales des France de cross

Sept Rochefortais qualifiés pour

les ½ finales des Championnats de France de Cross

Henri Lacoste décroche la médaille d’argent aux régionaux de cross. Le club rochefortais voit sept de ses athlètes qualifiés pour les ½ finales des Championnats de France de cross.

C’était une délégation de neuf athlètes du Rochefort Athlétisme Club qui avait fait le déplacement à Cerizay pour les Championnats Régionaux de cross ce dimanche 27 janvier 2013. Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’adversité était au rendez-vous pour les spécialistes rochefortais du cross dans les Deux-Sèvres sur un parcours compliqué, très sélectif. Mais avec sept qualifications pour les ½ finales des championnats de France, le contrat est tout de même rempli pour les athlètes du coach Nicolas Martin.

Henri Lacoste faisait légitimement partie des favoris de l’épreuve en Cadets. Cependant, il s’est fait surprendre par un très bel athlète qui termine loin devant avec une trentaine de secondes d’avance. Le néo-détenteur  du record régional du 800m en salle, fatigué par cette performance, décroche malgré tout une deuxième place méritée.

Kinnie Paul a elle aussi tenu son rang. En cross-court féminin, la jeune femme de 20 ans termine à une belle 8ème place, et première charentaise-maritime. Elle se qualifie donc pour les ½ finales des « France ». Dans la catégorie Minimes, Maël Classeau était lui aussi à son niveau et prend la 15ème place de sa course malgré une chute. La qualification est assurée. En Vétérans, Cyril Barrier est lui aussi qualifié grâce à une belle 16ème place. Denis Macagno termine lui plus loin, à la 70ème position.

Le plus fort contingent Rochefortais prenait place en « Cross Court » Masculin avec  quatre athlètes. Jérôme Regret a assumé son rôle de leader en finissant cette course très relevée à la 18ème place. Tout proche, Aymeric Dominique finit quant à lui à la 21ème place. Tous deux sont qualifiés pour les ½ finales. La très belle surprise nous vient de Franck Roman qui arrache lui aussi sa qualification grâce à une belle 33ème place. Bernard Mémain échoue lui de très peu dans sa quête du graal avec une 38ème place, à seulement 15s. d’une place qualificative.

Ils seront donc sept Rochefortais à faire le déplacement jusqu’à Mondoubleau (Loir et Cher) le 17 février prochain pour cette fois-ci viser une place pour les Championnats de France. Un résultat encourageant pour les athlètes de l’entraîneur Nicolas Martin face à des redoutables concurrents.