sportsregions
Envie de participer ?
2 qualifiés pour les Championnats de France de Cross !

Deux Rochefortais qualifiés pour les Championnats de France de Cross !

Pour la première fois depuis de longues années, le Rochefort Athlétisme Club qualifie deux athlètes aux prochains Championnats de France de Cross.

La saison hivernale 2012-2013 restera dans les annales du club. 8 athlètes étaient présents aux ½ finales des France de Cross ce weekend à Mondoubleau dans le Loir et Cher. Sur un parcours terrible « à l’ancienne », extrêmement boueux et très sélectif, les athlètes Rochefortais ont tout donné.

Henri Lacoste, chef de file de la délégation rochefortaise, termine à une très belle 2ème place en cadets et confirme sa polyvalence suite à son record régional sur 400m salle le weekend dernier. Henri et son entraîneur Nicolas Martin vont devoir mener de front les Championnats de France en salle sur 800m à Lyon et cette nouvelle qualification aux Championnats de France de cross. Une décision sera prise rapidement sur la participation aux deux événements.

La très belle surprise de la journée nous vient de Kinnie Paul, en cross court féminin, qui progresse course après course. Elle termine à une magnifique 10ème place et se qualifie pour les « France » elle-aussi. Prometteur pour la saison sur piste qui arrive prochainement.

A noter également l’excellente performance de Maël Classeau, qui a remonté petit à petit ses adversaires du jour pour finir 38ème de la course minime, cela pour sa première participation à ce niveau.

Les autres résultats : Cyril Barrier termine 124ème dans la course Vétérans. Il a dû faire face à la perte d’une chaussure à trois reprises dans une boue accrocheuse ! 4 athlètes étaient en lice sur le cross court masculin. Jérôme Regret termine 49ème, Aymeric Dominique 107ème, Bernard Mémain 186ème et Franck Roman 200ème dans une course de haut niveau.

Avec deux représentants aux prochains Championnats de France de Cross qui se dérouleront à Lignières en Berry (18) le 03 mars 2013, le Rochefort Athlétisme Club enregistre une magnifique performance collective qui inspire confiance et optimisme pour la prochaine saison sur piste.