sportsregions
Envie de participer ?
Cross : 20 participants aux 1/4 de finale des France

Côtes, relances, brouillard et gadoue étaient au programme des 1/4 de finale des Championnats de France de Cross qui réunissait ce dimanche 8 départements (16, 17, 19, 23, 24, 79, 86, 87) à Montmoreau en Charente. Outre une organisation impeccacle, le terrain de jeu était tout simplement magnifique et profitait avant tout aux habitués des "vrais" cross. Dans ce contexte, 20 rochefortais (sur les 27 inscrits) avaient fait le déplacement et n'ont pas démérité loin de là. Les résultats individuels sont globalement à la hauteur des espérances même si des blessures de dernière minute et absences ont pénalisé les équipes et n'ont pas permis de qualifier les deux équipes masculines (Cross Court 11ème et Masters 7ème). A noter que l'équipe féminine de cross-court termine au pied du podium (4ème).

Plusieurs motifs d'espoir laissent espérer de belles chances de qualification pour les Championnats de France au cours des 1/2 finale qui se dérouleront à Poitiers le 25 février prochain. Sur le cross-court féminin, le duo Audrey Duriez (10ème) et Vérane Pagani (11ème) auront une très belle carte à jouer en terre poitevine. Du côté des Masters, Laurent Chrétien (13ème) jouera lui aussi une deuxième qualification consécutive pour les France. Enfin, Alain Escoriez Martinez sur le cross-court (33ème en perdant une chaussure et une dizaine de places !) et Aymeric Dominique (35ème) se positionnent en tant qu'outsiders. A noter aussi la 34ème place de Candice Cougnon (benjamines) et la 37ème place de Tom Andrieu (cadets).

BRAVO AUX 20 PARTICIPANTS DU CLUB ! et merci aux nombreux accompagnateurs.